Тушенные со сметаной и красным перцем
Подготовьте циплят для жаренья. Отрежьте шейки, каждого цыпленка разделите на 4 части. Натрите солью и оставьте на 1 час. Посыпьте мукой и обжарьте на хорошо прогретом жиру. Переложите в кастрюлю, влейте 1 стакан воды и тушите под крышкой вместе с нарезанным кружками луком до готовности. Потерю жидкости пополните водой. Готовых цыплят залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите еще несколько минут. Заправьте солью и красным перцем. Обильно посыпьте зеленью петрушки. Подавайте в глубоком круглом блюде.
- цыплята - 2 шт.
- репчатый лук - 60 гр
- жир - 40 гр
- мука - 20 гр
- томатный сок - 60 гр
- сметана - 250 гр
- мука - 40 гр
- рубленая зелень петрушки - 1 стол. лож.
- соль
- красный перец
|