Цыплята с лавровым листом
Цыплят вымойте, разрежьте каждую тушку пополам и натрите солью и перцем. Нарежьте 1/2 сала полосками, а оставшееся - кубиками. Кубики сала с гвоздикой и лавровым листом выложите в форму, смазанную маслом, положите сверху мясо кожицей вниз и покройте полосками сала. Влейте вино, накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Тушите 60 минут при температуре 200 градусов. Выньте птицу из формы и поставьте в теплое место. Протрите сок через сито и вскипятите. Перемешайте со сметаной и зеленью. Разложите мясо по тарелкам, залейте соусом и украсьте петрушкой и веточкой лавра.
- цыпленок (по 1,2 кг каждый) - 2 шт.
- сало - 200 гр
- гвоздика - 6 шт.
- лавровые листья - 10 шт.
- топленое масло - 2 стол. лож.
- сухое белое вино - 250 гр
- сметана - 6 стол. лож.
- рубленая петрушка - 2 стол. лож.
- веточка гладкой петрушки и лавр
- перец
- соль
|