Грудка цыпленка с печеными яблоками
Срежьте с яблок "крышечку". Выньте из плодов сердцевину и полейте их лимонным соком. Лук и сало нарежьте кубиками. Растопите сало. Добавьте лук, приправьте солью, перцем, карри и потушите. Влейте 125 мл вина. Разложите по яблокам смесь из лука и сала. Положите в форму, смазанную жиром, и запекайте 20 мин при 175 градусах. Филе грудки цыпленка приправьте солью, перцем и карри. Обжаривайте в масле 5 минут. Выньте и поставьте в теплое место. Вскипятите сок от жаренья с оставшимся вином, бульоном и загустите закрепителем соуса. Подавайте грудку с яблоками и соусом.
- яблоки - 4 шт.
- лимонный сок - 2 стол. лож.
- луковица
- сало - 100 гр
- сухое белое вино - 375 мл
- филе грудки цыпленка - 4 шт.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- куриный бульон - 250 мл
- закрепитель соуса - 2 стол. лож.
- молотый черный и красный перец
- молотый карри
- соль
|