Цыпленок жареный по-провансальски
Разрежьте цыпленка на порционные куски, обжарьте его в очень горячем оливковом масле, немного потушите, добавьте чуть-чуть воды. Баклажаны нарежьте кружочками (маленькие не очищайте, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарьте в масле. По отдельности обжартье помидоры, нарезанные крупными дольками и нарезанные на ломтики шампиньоны. В подогретое блюдо уложите куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влейте вино, добавьте раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешайте. За 10 минут до готовности выложите цельные маслины. Подавайте горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
- цыпленок - 1 кг
- растительное масло - 1 стак.
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- белое вино - 1/4 стак.
- чеснок - 1 зуб
- шампиньоны - 200 гр
- томатный соус - 1 стак.
- рубленая петрушка - 1 чай. лож.
- маслины без косточек - 20 шт.
|