Цыпленок в горшочке
Смочите водой глиняный горшок. Нарубите каштаны. Порей нарежьте кольцами, яблоки - дольками. Перемешайте капусту, каштаны, порей и яблоки. Приправьте солью, перцем, гвоздикой и нафаршируйте цыпленка 3/4 начинки. Зашейте. Картофель очистите и крупно нарежьте. Положите в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой. Смешайте бульон и 2 ст. л. мармелада и влейте туда же. Положите в кастрюлю цыпленка, накройте крышкой и поставьте в хололодную духовку. Тушите 50 минут при температуре 200 градусов. Смешайте сок с мармеладом. Намажьте смесью цыпленка. Снимите крышку и тушите 15 минут.
- консервированные каштаны - 200 гр
- стебель лука-порея
- яблоки - 450 гр
- цыпленок - 1.2 кг
- квашеная капуста - 300 гр
- картофель - 700 гр
- куриный бульон - 100 мл
- яблочный мармелад - 4 стол. лож.
- яблочный сок - 1 стол. лож.
- гвоздика на кончике ножа
- перец молотый
- соль
|