Гордон Блю из цыпленка
Шпинат бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Нарежьте шпинат полосками. Порубите лук и чеснок. Поджарьте его в кастрюле в сливочном масле. Добавьте шпинат и потушите его, пока не испарится вся жидкость. Затем подмешайте сметану. Снимите кастрюлю с плиты и остудите массу. Нарежьте сыр маленькими кубиками. Подмешайте их к шпинату вместе с творогом и 1 ст. ложкой муки. Вымойте филе грудки цыпленка, обсушите его и вырежьте в каждом по "кармашку". Посолите и поперчите. Разложите по ним шпинатную начинку и плотно закройте "кармашки" зубочистками. Обваляйте грудки в 2 ст. ложках муки, затем во взбитом яйце и наконец в сухарях. Поджаривайте в растительном масле 8-10 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте, по желанию украсив дольками лимона и петрушкой, жаренной во фритюре.
- листовой шпинат - 290 гр
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- сливочное масло - 20 гр
- сметана - 50 гр
- мягкий сыр - 100 гр
- обезжиренный творог - 100 гр
- мука - 3 стол. лож.
- филе цыпленка (примерно по 180 г) - 4 шт.
- яйцо
- панировочные сухари - 4 стол. лож.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- перец
- соль
|