Цыпленок с соусом по-вьетнамски
Грудки нарежьте кусочками величиной 3 см. Сладкий перец нарежьте маленькими ромбами. Зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте во фритюрнице растительное масло до 180 градусов. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке 1 ч. ложку. Перемешайте его с соевым соусом и 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса до образования маринада. Положите туда кусочки цыпленка и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки с солью. Подмешайте 1/2 крахмала. Нарубите оставшийся имбирь и подмешайте к белковой массе вместе с 1 ст. ложкой зеленого лука. Выньте из маринада кусочки мяса, обваляйте их в оставшемся крахмале и окуните в яичную массу. Испеките мясо во фритюре до хрустящего состояния. Выньте и откиньте на дуршлаг. Смешайте оставшийся соевый соус с зеленым луком, соком лайма, кориандром и острым перцем. Слегка обжарьте во фритюре кусочки сладкого перца. Выложите их на блюдо с мясом.
- филе грудки цыпленка без кожицы - 500 гр
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- зеленый сладкий перец
- зеленый лук - 2
- свежий имбирь - 30 гр
- соевый соус - 5 стол. лож.
- сладкий соевый соус - 7 стол. лож.
- белки - 2 шт.
- крахмал - 4 стол. лож.
- сок лайма - 1/2 чай. лож.
- рубленая зелень кориандра - 1 стол. лож.
- растительное масло
- соль
|