Цыпленок с беконом
Очистите лук, 1 луковицу мелко порубите, оставшиеся нарежьте кольцами. Морковь нарежьте ломтиками. Вымойте и обсушите тимьян. Потушите рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте морковь и влейте немного воды. Приправьте солью, перцем и бульоном. Тушите 10 минут. Приправьте мускатным орехом. Филе отбейте, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпьте мукой кольца лука и добавьте их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивайте. Приправьте лук, выньте его вместе со шницелями из сковороды и поставьте в теплое место. Нарежьте кубиками сыр. Влейте в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятите. Подмешайте сыр и уваривайте 4 минуты. Разложите по тарелкам шницели с овощами и соусом.
- лук - 500 гр
- морковь - 4 шт.
- веточки тимьяна - 4 шт.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- гранулированный бульон - 1 чай. лож.
- филе грудки цыпленка (по 150 г) - 4 шт.
- ломтики бекона (около 80 г) - 4 шт.
- мука - 1 стол. лож.
- сыр с голубой плесенью - 100 гр
- сливки - 300 мл
- мускатный орех
- перец
- соль
|