Грудка цыпленка с базиликом
Морковь нарежьте ломтиками. Натрите на терке цедру лайма. Разрежьте фрукт пополам и отожмите из половинки сок. Смешайте цедру и сок лайма с 50 г сливочного масла. Филе грудки цыпленка посолите и поперчите. Положите в жаропрочную форму и смажьте сливочным маслом. Запекайте на гриле с каждой стороны по 5 минут. Потушите в оставшемся масле морковь, стручки горошка и приправьте их. По желанию добавьте 2 ст. ложки воды, накройте и тушите 8 минут. Базилик нарежьте полосками и перемешайте с овощами. Разрежьте пополам филе грудки и выложите на овощи.
- морковь - 300 гр
- стручки сахарного горошка - 300 гр
- лайм
- мягкое сливочное масло с чесноком - 80 гр
- филе грудки цыпленка (примерно по 200 г) - 4 шт.
- базилик - 1/2
- перец
- соль
|