Цыплята с цветной капустой
Подготовленные цыплята промойте, разрубите вдоль пополам, натрите солью, перцем, уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и петрушку, целые луковицы. Залейте холодной водой до половины высоты мяса цыплят и варите до готовности, добавьте мускатный орех, перец, соль, доведите до кипения и снимите с огня. Отдельно в соленой воде отварите цветную капусту и разбирите ее на соцветия. Цыплят уложите на блюдо, вокруг разместите капусту, украсьте зеленью. Отдельно подавайте соус.
- цыплята - 2 шт.
- морковь
- корень петрушки
- цветная капуста - 700-800 гр
- луковицы - 2 шт.
- щепотка мускатного ореха
- зелень укропа и петрушки
- перец
- соль
|