Утка, запеченная с яблоками
Подготовьте тушку утки, вымойте и подсушите. Натрите снаружи и внутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашейте нитками. Затем обмажьте сметаной и уложите на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместите противень в сильно разогретую духовку и жарьте утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавьте огонь до минимального и жарьте утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положите на противень остальные яблоки и запекайте. Готовую утку достаньте из духовки, освободите от ниток и яблок, уложите на блюдо брюшком вниз, полейте соусом. Вокруг уложите яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примните их ложкой и на них разложите отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставьте маслины и украсьте зеленью. Приготовьте соус: в мучную пассеровку влейте сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, доведите до кипения и процедите. Рассчитано на 4 поции.
- утка средних размеров
- яблоки - 8-10 шт.
- мука - 1 стол. лож.
- толченый тмин - 1 чай. лож.
- маслины - 8-10 шт.
- веточка петрушки
- мука - 1 стол. лож.
- мясной бульон - 0,5 стак.
- жир - 1 стол. лож.
- соль, перец
|