Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Утка, тушенная целиком
Утка с рисом, изюмом и черносливом
Фаршированная утка под соусом с жареными овощами
Утка "Гонконг" с рисом басмати
Маринованная утка с капустой
Фаршированная утка с черносливом
Рулетики из утиной грудки с апельсинами
Рагу из белокочанной капусты с уткой
Жареная фаршированная утка
Утка, запеченная с яблоками
Утка с малиновым соусом и мороженым
Утка "Бангладеш"
Утка с оливками
Имбирная утка
Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)
Утиная грудка с лепешками
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утка с грушами
Тушеная утка под острым соусом
Утка в хрустящей корочке
Пекинская утка
Жаркое из утки
Утка с яблоками и инжиром

Утка, запеченная с яблоками

Подготовьте тушку утки, вымойте и подсушите. Натрите снаружи и внутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашейте нитками. Затем обмажьте сметаной и уложите на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместите противень в сильно разогретую духовку и жарьте утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавьте огонь до минимального и жарьте утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положите на противень остальные яблоки и запекайте. Готовую утку достаньте из духовки, освободите от ниток и яблок, уложите на блюдо брюшком вниз, полейте соусом. Вокруг уложите яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примните их ложкой и на них разложите отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставьте маслины и украсьте зеленью. Приготовьте соус: в мучную пассеровку влейте сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, доведите до кипения и процедите. Рассчитано на 4 поции.

  • утка средних размеров
  • яблоки - 8-10 шт.
  • мука - 1 стол. лож.
  • толченый тмин - 1 чай. лож.
  • маслины - 8-10 шт.
  • веточка петрушки
  • мука - 1 стол. лож.
  • мясной бульон - 0,5 стак.
  • жир - 1 стол. лож.
  • соль, перец

Rambler's Top100