Жареная фаршированная утка
Для начинки очистите лук и мелко нарежьте, зелень сельдерея нарежьте на части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте масло и в течение 3 минут пожарьте на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимите сковороду с плиты и добавьте туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогрейте до 200 градусов. Начините утку этим фаршем и зашейте брюшко. Кожу на ножках наколите иглой. Натрите утку солью и перцем, смажьте маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарьте в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогрейте мед в 1 ст. л. воды и смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте этот соус вместе с уткой.
- луковица
- веточки зелени сельдерея - 3 шт.
- кисловатые яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- свежие панировочные сухари из пшеничного хлеба - 60 гр
- соль - 1/2 чай. лож.
- натертая лимонная цедра - 1 чай. лож.
- яблочное вино - 200 мл
- утка, подготовленная к жаренью - 2 кг
- размягченное масло - 2 стол. лож.
- соль - 1/2 чай. лож.
- мед - 2 стол. лож.
- дважды на кончике ножа молотой корицы и черного перца
- на кончике ножа черного перца
|