Рулетики из утиной грудки с апельсинами
Разрежьте мясо поперек, намажьте горчицей и медом. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, 2 ч. ложки меда и соус "Табаско", намажьте мясо и маринуйте 1 час. Очистите апельсины от кожуры и перепонок. Соберите сок. Стручки перца нарежьте кубиками. Смешайте апельсин, перец, базилик и охладите. Поджарьте кунжут и отложите 1 ст. ложку, из оставшегося сделайте пюре с уксусом, горчицей и медом. Слегка бланшируйте. Приправьте мясо, покройте его кунжутной пастой, полосками сельдерей, скатайте рулетами и закрепите. Поджарьте мясо в растительном масле, положите его в форму, запекайте 15 минут при 200 градусах и выньте. Влейте херес, бульон, сок и уваривайте 5 минут. Подавайте с соусом, посыпав кунжутом.
- апельсины - 3 шт.
- мед - 3 чай. лож.
- кунжутное масло - 1 стол. лож.
- уксус - 1 стол. лож.
- горчица - 1 чай. лож.
- соус "Табаско" - 1 чай. лож.
- соевый соус - 2 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- филе утиной грудки по 300 г - 2 шт.
- рубленый базилик - 4 стол. лож.
- бульон - 150 мл
- сухой херес - 50 мл
- стебли сельдерея - 2 шт.
- стручек острого перца
- стручек сладкого перца
- кунжут - 50 гр
|