Фаршированная утка с черносливом
Утку выпотрошите, промойте, вдоль спины осторожно сделайте надрез кожи, не повреждая ее, черенком ножа отделите кожу от мяса, оставив ее на крылышках. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. Второй раз смолите вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Добавьте вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начините фаршем кожу и зашейте ее. Утку положите на сковороду, обмажьте сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте немного воды и соли, поместите утку в духовку и жарьте полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой она находится. В конце утку залейте 1/2 стакана вина (можно домашнего приготовления). Зажаренную холодную утку освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите в плоскую тарелку. Украсьте вымоченным черносливом, фунтиками из моркови. Перед подачей утку можно покрыть желе из сухого белого вина.
- утка
- яйца - 2 шт.
- ломтики белого хлеба - 2 шт.
- молоко - 1/2 стак.
- сливочное масло - 100 гр
- вареная морковь - 2 шт.
- чернослив - 200 гр
- соль, перец
|