Маринованная утка с капустой
Начините утку зеленью и инжиром, зашейте отверстие и положите птицу в мешочек для замораживания. Очистите чеснок и вместе с цедрой добавьте к птице. Влейте вино и закройте пакет. Поставьте на холод на ночь. Влейте маринад в противень с высокими краями. Смажьте утку растительным маслом, посолите, положите на противень и жарьте в духовке 90 мин при 200 градусах, поливая маринадом. Капусту нарежьте. Потушите в жире и добавьте изюм. Накройте и тушите 30 минут. Приправьте и добавьте орешки. Процедите через сито сок жаркого, загустите его крахмалом и приправьте. Подавайте утку с соусом и капустой.
- утка
- веточка шалфея
- веточка розмарина
- сушеный инжир - 200 гр
- чеснок - 4 зуб
- лайм - 2 шт.
- топленое масло - 2 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- красное вино - 750 мл
- савойская капуста - 750 гр
- изюм - 2 стол. лож.
- жареные кедровые орешки - 2 стол. лож.
- крахмал - 1 стол. лож.
|