Утка "Гонконг" с рисом басмати
Вымойте филе утиной грудки, обсушите его салфеткой и удалите кожицу. Нарежьте утиную грудку полосками. Поджарьте в сковороде на растительном масле. Стручки горошка вымойте, обсушите, добавьте к утке и немного потушите. Добавьте соус с кунжутом и соей, перемешайте и варите 2-3 минуты. Отварите рис басмати в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Приправьте листочками кориандра и выложите на блюдо вместе с уткой.
- филе утиной грудки - 600 гр
- растительное масло - 4 стол. лож.
- стручки горошка - 400 гр
- соус с кунжутом и соей - 400 гр
- рис басмати быстрого приготовления - 500 гр
- рубленые листочки кориандра - 2 стол. лож.
- соль
|