Утка с яблоками и инжиром
Смешайте соль с перцем и натрите утку изнутри. Разрежьте яблоки на 4 части, удалив предварительно середину. Затем нарежьте яблоки соломкой. Нарежьте инжир маленькими кусочками. Смешайте яблоки, инжир, перец, оставшуюся соль и наполните этой смесью утку, добавив туда сливочное масло. Закройте отверстие и укрепите конечности птицы так, чтобы они прилегали к тушке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде на плите и обжаривайте утку со всех сторон в течение 15 минут. Затем поставьте утку в духовку спинкой вверх и жарьте 40 минут. Затем переверните, вылейте чашку горячей воды и готовьте еще в течение часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и иногда водой.
- утка - 2 кг
- соль - 1 чай. лож.
- белый перец - 1/4 чай. лож.
- большие яблоки - 2 шт.
- свежий инжир - 150 гр
- карри - 1 чай. лож.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- масло - 3 стол. лож.
|