Жаркое из утки
Нарежьте кубиками булочки и поджарьте в 1 ст. ложке топленого масла. Мелко нарежьте печень. Перемешайте мюсли с яйцами. Добавьте кубики хлеба и печень. Посолите и поперчите. Утку приправьте, нафаршируйте и зашейте. Обжарьте утку в 1 ст. ложке масла. Жарьте в духовке 90 минут при 200 градусах, через 60 минут переверните. Коренья мелко нарежьте. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Добавьте то и другое к утке через 30 минут и поджарьте. Через 15 минут влейте вино и бульон. Капусту нарежьте и бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте к утке за 15 минут до готовности. Поставьте в теплое место утку и капусту. Влейте в сок от жаркого немного воды, обезжирьте и вскипятите. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Разрежьте утку и подавайте с капустой и соусом.
- булочки - 2 шт.
- топленое масло - 2 стол. лож.
- утка с печенью - 1.6 кг
- мюсли с фруктами - 500 гр
- яйца - 2 шт.
- коренья для супа - 1
- луковица
- сухое красное вино - 250 мл
- концентрированный бульон из птицы - 400 мл
- кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
- холодное сливочное масло - 30 гр
- перец
- соль
|