|
|
|
Пекинская утка
Растворите сахар в небольшом количестве воды. Залейте тушку утки. Нарежьте луковицы кубиками и положите внутрь утки. Закройте отверстие. Подвесьте утку на 12 часов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите утку на решетку спинкой вниз, подставьте сковородку для жира и готовьте в течение 1 часа. Через 30 минут после начала готовки переверните. Через 45 минут - поднимите температуру до 220 градусов и жарьте утку еще 10-20 минут. Смешайте муку с солью и добавьте 1/2 чашки горячей воды. Раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Разделите на небольшие кусочки и готовьте такие оладья на пару в течение 20 минут. Разрежьте готовую утку на небольшие кусочки - мясо с хрустящей корочкой.
- утка - 2 кг
- сахар - 2 стол. лож.
- луковицы шалота - 2 шт.
- соль - 1.5 чай. лож.
- мука - 100 гр
- масло - 2 стол. лож.
- лук-порей - 400 гр
- соевый соус - 3 стол. лож.
|
|
|