Фаршированная утка под соусом с жареными овощами
Соедините телячий и свиной фарш, яйца, рубленый лук и тимьян. Шалот зачистите, капусту разберите. Нафаршируйте утку приготовленным фаршем и фуа-гра, выложите ее на поднос, приправьте, полейте маслом и выпекайте 1 час при 175 градусах. За 40 минут до окончания выложите овощи на поднос вокруг утки. Для соуса грибы нашинкуйте и обжарьте. Бульон подогрейте и, медленно взбивая, доведите до кипения. Добавьте грибы, потомите соус 10 минут, все время помешивая. Приправьте. Влейте вино и немного выпарите. Выньте утку из духовки, дайте ей отстояться, нарежьте, разогрейте соус и подавайте к столу.
- утка - 1,5 кг
- фуа-гра - 500 гр
- телячий фарш - 300 гр
- свиной фарш - 300 гр
- яйца - 3 шт.
- луковица
- тимьян - 1
- лук-шалот - 230 гр
- брюссельская капуста - 250 гр
- белые грибы - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- говяжий бульон - 250 мл
- красное вино - 50 мл
- растительное масло
|