Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Утка, тушенная целиком
Утка с рисом, изюмом и черносливом
Фаршированная утка под соусом с жареными овощами
Утка "Гонконг" с рисом басмати
Маринованная утка с капустой
Фаршированная утка с черносливом
Рулетики из утиной грудки с апельсинами
Рагу из белокочанной капусты с уткой
Жареная фаршированная утка
Утка, запеченная с яблоками
Утка с малиновым соусом и мороженым
Утка "Бангладеш"
Утка с оливками
Имбирная утка
Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)
Утиная грудка с лепешками
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утка с грушами
Тушеная утка под острым соусом
Утка в хрустящей корочке
Пекинская утка
Жаркое из утки
Утка с яблоками и инжиром

Утка в хрустящей корочке

Промойте утку внутри и снаружи, обсушите, положите на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натрите утку солью и соевым соусом, сбрызните рисовой водкой. Лук промойте и очистите вместе с имбирем, нарежьте тонкими полосками. Посыпьте ими и корицей утку. Поставьте тарелку в емкость для варки на пару, закройте ее. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Поставьте сверху емкость и варите утку на пару на сильном огне 30 минут. Тем временем растолочите перец, смешайте с солью. Выньте утку, оставьте стекать. Подогрейте в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положите утку во фритюр. Через 3 минуты, когда появится корочка, выньте утку, разложите на блюде, посыпьте солью с перцем. По желанию украсьте полосками сладкого перца.

  • утка - 1.5 кг
  • соевый соус - 1 стол. лож.
  • рисовая водка - 1 стол. лож.
  • зеленый лук
  • кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
  • звездочки аниса - 2 шт.
  • палочка корицы
  • зерна перца - 6-7 шт.
  • нейтральное растительное масло для фритюра - 1.5 л
  • полоски красного перца
  • соль

Rambler's Top100