Утка в хрустящей корочке
Промойте утку внутри и снаружи, обсушите, положите на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натрите утку солью и соевым соусом, сбрызните рисовой водкой. Лук промойте и очистите вместе с имбирем, нарежьте тонкими полосками. Посыпьте ими и корицей утку. Поставьте тарелку в емкость для варки на пару, закройте ее. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Поставьте сверху емкость и варите утку на пару на сильном огне 30 минут. Тем временем растолочите перец, смешайте с солью. Выньте утку, оставьте стекать. Подогрейте в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положите утку во фритюр. Через 3 минуты, когда появится корочка, выньте утку, разложите на блюде, посыпьте солью с перцем. По желанию украсьте полосками сладкого перца.
- утка - 1.5 кг
- соевый соус - 1 стол. лож.
- рисовая водка - 1 стол. лож.
- зеленый лук
- кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
- звездочки аниса - 2 шт.
- палочка корицы
- зерна перца - 6-7 шт.
- нейтральное растительное масло для фритюра - 1.5 л
- полоски красного перца
- соль
|