Утка с грушами
Нагрейте масло в сковороде, положите куски утки кожей вниз и жарьте на довольно сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится. Переверните и оставьте на огне еще на 8 минут. Используя щипцы, переложите утку на абсорбирующую бумагу.
Вылейте из сковороды излишки масла, оставив 2 столовые ложки. Положите лук, морковь, помидоры, корицу и тимьян и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте бульон и тушите в течение 20 минут. Извлеките корицу и взбейте остальные компоненты в миксере или кухонном комбайне или протрите через сито. Влейте пюре обратно в сковороду, добавьте бренди и кипятите в течение 1-2 минут. Добавьте утку и тушите в течение 5-10 минут. В это же время положите груши в кастрюлю. Залейте их водой и тушите на медленном огне до мягкости. Используя пестик и ступку, разотрите чеснок и миндаль до консистенции пасты. Влейте немного жидкости от груш, затем вылейте все это в соус. Разбавьте соус, если нужно, жидкостью от груш. Поместите утку на подогретое блюдо и полейте соусом. Разложите груши вокруг утки. По желанию посыпьте зеленью. Рассчитано на 4 порции.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- утка, разрезанная на 8 частей
- мелко нарезанные луковицы - 2 шт.
- нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян - 2 шт.
- палочка корицы
- нарезанный свежий тимьян - 1 стол. лож.
- куриный бульон - 1 стак.
- испанский бренди - 4 стол. лож.
- очищенные и разрезанные пополам (без сердцевины) твердые груши - 4 шт.
- зубчик чеснока
- поджаренные миндальные орехи - 10 шт.
- соль, свежемолотый черный перец, зелень
|