Утиная грудка с апельсиновым соусом
Мясо приправьте, положите на горячую сковороду кожицей вниз, обжарьте до образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира. Апельсин вымойте горячей водой, обсушите, натрите на терке цедру и отожмите сок. Вскипятите сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварите. Добавьте сливки, сметану и приправьте. Перемешайте с апельсиновой цедрой. Нарежьте мясо, разложите с соусом по тарелкам.
- филе утиной грудки (по 300 г каждое) - 2 шт.
- апельсин
- апельсиновый ликер - 20 мл
- сливки - 125 мл
- сметана - 150 гр
- листочки мяты
- молотый черный перец
- соль
|