Утиная грудка с лепешками
Картофель отварите в мундире и горячим пропустите через мясорубку. Охладите, смешайте с яйцом и желтком. Приправьте перцем, солью, мускатным орехом и сделайте лепешки. Надрежьте кожу грудки крест-накрест и поперчите. Лук нарубите. Филе нарежьте и обжарьте в растительном масле. Посолите и поставьте в теплое место. Потушите в жире лук, влейте бульон. Уваривайте 2 минуты. Добавьте бруснику, соль и перец. Отварите брокколи. Лепешки обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Все ингредиенты разложите по тарелкам. Разогрейте сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой и залейте брокколи. Соус подавайте отдельно.
- картофель - 750 гр
- яйцо
- яичный желток
- капуста брокколи - 750 гр
- филе утиной грудки - 2 шт.
- луковицы - 2 шт.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- куриный бульон из кубика - 400 мл
- моченая брусника - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 4 стол. лож.
- сок и цедра 1 апельсина
- мускатный орех
- перец
- соль
|