Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)
Смешайте мед, корицу, соевый соус. Замаринуйте утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на масле, затем нарежьте грудку соломкой. У зеленой фасоли обломайте кончики. Овощи и грибы нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на отдельной сковороде до готовности, посолите. Яйца взбейте, испеките омлет. Лапшу отварите до готовности, соедините с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправьте соусом "чили", разложите по тарелкам, посыпьте жареным арахисом. Подавайте к столу.
- филе утиной грудки - 400 гр
- мед - 2 стол. лож.
- соевый соус - 2 стол. лож.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- рисовая или соевая лапша - 200 гр
- морковь - 100 гр
- зеленая фасоль - 150 гр
- черные китайские грибы - 50 гр
- жареный арахис - 50 гр
- цуккини - 150 гр
- яйца - 2 шт.
- небольшая луковица
- острый соус "чили"
- щепотка корицы
|