Имбирная утка
Разделите утку на 8 порций. Натрите их солью. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем куски утки в течение 10 минут. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Разрежьте имбирь пополам, половину нашинкуйте соломкой, а другую - натрите. Обжарьте лук с имбирем в оставшемся масле. Добавьте вино, соевый соус, кайенский перец и кипятите в течение 5 минут. Положите куски утки и тушите 10 минут. Смешайте соус с ананасовым соком, добавьте крахмал и еще раз вскипятите. Добавьте в соус кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятите.
- утка - 1.5 кг
- соль - 1 чай. лож.
- масло - 3 стол. лож.
- лук-порей - 100 гр
- свежий имбирь - 50 гр
- сухое белое вино - 1/4 л
- соевый соус - 4 стол. лож.
- крахмал - 1 чай. лож.
- ананасовый сок - 5 стол. лож.
- кусочки консервированного ананаса - 2 шт.
- щепотка кайенского перца
|