Утка с оливками
Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо. Рассчитано на 4 порции.
- оливковое масло - 3 стол. лож.
- утка, разрезанная на 4 части - 2-2,5 кг
- нарезанная луковица
- мука - 1 стол. лож.
- нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян - 2 шт.
- белое сухое вино - 0,5 стак.
- вода - 3 стол. лож.
- лавровый лист - 4 шт.
- веточки петрушки - 3 шт.
- толченые зубчики чеснока - 3 шт.
- зеленые оливки - 200 гр
- соль, свежемолотый черный перец
|