Утка "Бангладеш"
Ч ернослив залейте вином и 0,5 стакана воды и поставьте на ночь. На след. день утку натрите внутри и снаружи солью и перцем, внутрь положите чабрец. Морковь, лук, сельдерей, петрушку нарежьте, положите в сковороду. На овощи положите утку грудкой кверху, полейте смесью сливочного и растительного масла и запекайте в духовке 1,5 часа на среднем жару, время от времени поливая образовавшимся соком. Далее утку выньте, положите на блюдо вместе с черносливом. К утке подавайте соус: коренья протрите сквозь сито, разведите жидкостью, в которой лежал чернослив, вскипятите, добавьте уксус и перец.
- чернослив - 200 гр
- красное вино - 0,5 стак.
- утка (1,5-2 кг.)
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 100 гр
- репчатый лук - 2 шт.
- уксус - 1 стол. лож.
- петрушка
- соль
- черный перец
- чабрец
|