Утка с малиновым соусом и мороженым
Разогрейте духовку до 220 градусов. Утку обдайте кипятком, высушите и натрите смесью соли с чесночным пюре. Заправьте крылья в надрезанные "кармашки", положите утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставьте в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделайте на порционные куски и положите под разогретый до максимума гриль на 5-10 минут. Для соуса бульон смешайте с ликером, уксусом и сахаром, уварите на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавьте масло, тщательно размешайте, всыпьте малину и быстро прогрейте, не давая ягодам развалиться. Разложите куски утки по тарелкам, полейте их соусом, сбоку положите шарик малинового мороженого.
- большая утка
- чесночное пюре - 2 чай. лож.
- соль - 1 чай. лож.
- бульон из птицы - 1 стак.
- малиновый ликер - 2/3 стак.
- малиновый уксус - 3 стол. лож.
- коричневый сахар - 8 стол. лож.
- сливочное масло - 8 стол. лож.
- свежая малина - 1 стак.
|