Утка с рисом, изюмом и черносливом
Утку опалите, удалите внутренности, срежьте ножки, голову. Вымойте, разрубите на равные части. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Морковь нарежьте кубиками, лук репчатый нашинкуйте и пассеруйте до полуготовности. В утятницу положите вперемежку подготовленную утку, промытый рис, чернослив, изюм, овощи. Залейте горячей водой, доведите до кипения и на слабом огне доведите до готовности.
- большая утка - 0,5 шт.
- рис - 1-1,5 стак.
- чернослив - 1 стак.
- изюм - 50 гр
- масло - 3 стол. лож.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- морковь
- вода - 4 стак.
- зелень
|