Утка, тушенная целиком
Утку тщательно разделайте, удалите из анального отверстия жировой мешочек, опустить в кипящую воду и, сварив наполовину, слейте воду. Натрите утку виноградным вином, пищевым красителем, дайте пропитаться в течение 30 минут. Лук нарежьте кусками длиной 5 см, имбирь измельчите. Утку жарьте в кипящем при 175 С растительном масле до появления желто-каштанового цвета. Затем в соевый соус добавьте соль, лук, имбирь, черный молотый перец. Приготовленным соусом натрите утку внутри и снаружи и дайте пропитаться в те?чение 30 минут. Затем тушите 2 часа. После этого отделите имбирь, переложите на блюдо и подавайте. (Для удобства употребления утку можно разрезать на куски и затем, сложив в виде целой утки, подавать.)
- утка
- зеленый лук - 30 гр
- имбирь - 3 гр
- соевый соус - 5 гр
- соль - 3 гр
- виноградное вино - 3 гр
- пищевой краситель - 3 гр
- растительное масло - 30 гр
- черный молотый перец - 0,3 гр
|