Куриное фрикасе классическое
Залейте цыпленка водой. Нарежьте зелень и лук. Положите все в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавровым листом и варите 45 минут. Выньте птицу, охладите и нарежьте кусками. Бульон процедите через сито. Отварите спаржу в бульоне. Нарежьте шампиньоны и потушите в 25 г масла. Разогрейте 25 г сливочного масла и пассеруйте в нем муку. Влейте в муку вино и 0,5 л бульона, варите 5 минут. Заправьте лимонным соком. Добавьте мясо, грибы и спаржу. Взбейте желток со сливками и перемешайте с готовым фрикасе. Полученной смесью начините пирожки.
- цыпленок - 900 гр
- суповая зелень - 1
- луковица
- лавровый лист
- верхушки побегов спаржи - 175 гр
- шампиньоны - 150 гр
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 30 гр
- белое вино - 0.1 л
- лимонный сок - 1 стол. лож.
- яичный желток
- сливки - 4 стол. лож.
- пирожки из слоеного теста - 8 шт.
- перец
|