Запеченная в укропном соусе
В кипящую подсоленную воду положите очищенную морковь, петрушку, сельдерей, печеный лук. После того, как овощи покипят минут 15-20 минут, положите вымытую курицу, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Сваренное мясо отделите от костей, выложите порции на блюдо, полейте соусом, посыпьте натертым на крупной терке сыром и запеките в духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол обложите мясо горошком, нарезанной вдоль морковью из бульона, соцветиями отваренной цветной капусты. Для соуса муку поджарьте в масле, разбавьте холодным бульоном, добавьте нарезанный укроп, хорошо разотрите и заварите. Затем влейте сметану и посолите по вкусу. Часть соуса подайте в соуснике.
- нежирная курица
- морковь - 3-4 шт.
- корень петрушки
- корень сельдерея
- луковица
- тертый сыр - 100 гр
- банка зеленого горошка
- цветная капуста
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- сметана - 200 гр
- укроп - 1
- твердый сыр - 100 гр
- соль
|