Курица под шубой
Приготовьте соус-шубу: смешайте первые 11 ингредиентов в миксере на большой скорости до однородной массы. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выкладывайте курицу порциями и обжаривайте до золотистой корочки; выложите на блюдо. Вылейте на сковороду соус, шоколад и 60 мл воды; варите, помешивая, пока шоколад не растает. Выложите курицу и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30-35 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Украсьте; подавайте, по желанию, с перцем и луком.
- консервированные измельченные томаты - 400 гр
- консервированный мягкий зеленый перец (нарезанный) - 125 гр
- очищенный цельный миндаль - 75 гр
- маленькая луковица, крупно нарезанная
- чеснок - 1 зуб
- порошок чили - 1 стол. лож.
- молотый тмин - 1 чай. лож.
- молотый кориандр - 1 чай. лож.
- соль - 1 чай. лож.
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- куриные кусочки с косточками без кожи - 1,3 кг
- шоколад, нарубленный - 15 гр
|