Курица с лимоном
Вымойте и обсушите курицу, вымойте лимоны. Натрите на терке цедру 1 лимона и перемешайте половину с солью, перцем и 1 ст. ложкой растительного масла. Натрите смесью птицу. Свяжите окорочка ниткой. Положите курицу в форму для жаренья и жарьте в духовке около 75 минут при 200 градусах. Нарежьте ломтиками оставшиеся лимоны и добавьте их в форму. Постепенно влейте бульон и периодически поливайте курицу соком от жаркого. Выньте из духовки птицу. Перемешайте мед, херес, оставшуюся цедру лимона и 1 ст. ложку растительного масла и смажьте жидкостью курицу. Жарьте еще около 5 минут при 250 градусах. Отварите рис. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части и нарежьте плодовую мякоть мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Добавьте помидоры и потушите. Подмешайте к вареному рису и приправьте. Выложите курицу на блюдо с ломтиками лимона. Подавайте с рисом. Украсьте петрушкой.
- курица - 1.4 кг
- лимоны - 3 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- концентрированный бульон из птицы - 250 мл
- мед - 1 стол. лож.
- херес - 1 стол. лож.
- рис басмати - 150 гр
- помидоры - 2 шт.
- лук
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- перец
- соль
|