Курица с мятой
Нагрейте духовку до 200 градусов. Курицу вымойте, обсушите, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Вымойте и обсушите мяту. Половину нарубите. Чеснок очистите, нарубите и перемешайте со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложите сырный крем. Поместите под кожицу оставшуюся мяту. Положите курицу в форму для жаренья и жарьте в духовке 15 минут. Распустите сливочное масло и смажьте им курицу. Снизьте температуру в духовке до 175 градусов. Влейте вино, бульон и жарьте еще 40 минут. Загустите жидкость закрепителем соуса. По желанию подавайте с различными овощами, украсив мятой.
- курица - 1 кг
- мята - 1
- чеснок - 1 зуб
- сливочный сыр - 100 гр
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- белое вино - 25 мл
- куриный бульон - 25 мл
- закрепитель соуса - 2 стол. лож.
- соль
- перец
|