Курица с капустой
Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на куски. Приправьте солью и перцем. Овощи измельчите. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Смочите водой терракотовую кастрюлю и положите в нее овощи, лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и корицей. Влейте бульон. Выложите на овощи части курицы. Накройте кастрюлю - крышкой и поставьте ее на решетку в холодную духовку. Запекайте курицу около 75 минут при 220 градусов. Подавайте, по желанию украсив стручками окры.
- курица - 1.2 кг
- цветная капуста - 150 гр
- фасоль - 150 гр
- красные луковицы - 3 шт.
- чеснок - 2 зуб
- бульон - 250 мл
- молотый черный и красный перец
- корица
- соль
|