Курица с цитрусовой подливкой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Апельсин и лимон разрежьте пополам и отожмите сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте по вкусу и отставьте в сторону. На куриных грудках сделайте по 3-4 диагональных надреза, в каждый разрез вложите по побегу тимьяна. Лук очистите и нарежьте тонкими дольками. Курицу и лук положите в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина нарежьте тонкими клиньями, уложите вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложите джем. Все посыпьте еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. Запекайте 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. За 10 минут до подачи на стол приготовьте кускус, добавьте в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положите куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полейте соком от запекания. Кускус подавайте в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.
- апельсин
- лимон
- цитрусовый джем - 4 стол. лож.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- куриные грудки без костей - 4 шт.
- веточка свежего тимьяна
- средние красные луковицы - 3 шт.
- кускус - 200 гр
- рубленая свежая петрушка - 1 стол. лож.
|