Куриные бедра в беконе
Чеснок, соль, перец и специи разомните пестиком в ступке. Добавьте цедру апельсинов и сок и хорошенько перемешайте. Натрите курицу этой смесью. Аккуратно разверните тонкий ломтик бекона, в середину положите лавровый лист, на него куриное бедро, заверните концы бекона и заколите деревянной шпажкой. Полейте оливковым маслом. Таким же образом заверните все кусочки курицы. Жарьте на гриле на медленном огне 20-30 минут, поворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки. Подавайте с обжаренными на гриле апельсинами и перцем.
- чеснок - 2 зуб
- молотый черный перец - 1 чай. лож.
- сухой кориандр - 2 чай. лож.
- тмин - 1/2 чай. лож.
- соль - 1/2 чай. лож.
- куриные бедра (без кости) - 12 шт.
- тонкие ломтики бекона - 12 шт.
- лавровые листики - 12 шт.
- цедра двух апельсинов
- сок 1/2 апельсина
- оливковое масло
|