Куриные ломтики в турецком соусе
Положите очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и доведите ее до кипения. В течение 10 минут на небольшом огне варите в ней до готовности куриное филе. Достаньте филе из бульона, остудите и нарежьте одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 литра остывшего куриного бульона смешайте миксером до образования однородной массы. Выложите ломтики куриного филе на листья салата и залейте их сверху ореховым соусом. Смешайте растительное масло с порошком паприки и сбрызните им полоски филе. Украсьте листиками мяты.
- куриное филе - 800 гр
- коренья для супа - 1
- вода - 1 л
- грецкие орехи - 200 гр
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- лимонный сок - 3 стол. лож.
- йогурт - 125 гр
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- паприка - 1/2 чай. лож.
- масло из грецких орехов - 2 стол. лож.
- мята
- соль
|