Жамбалайя
Куски курицы и ломтики колбасы положите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только закрывала. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Выньте из бульона мясо и колбасу, мясо снимите с костей и измельчите. В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовьте нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Добавьте куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжайте готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавьте рис и готовьте еще 20 минут, чтобы он успел стать нежным.
- курица - 1 кг
- копченая колбаса - 450 гр
- сладкий перец - 3 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 5 зуб
- консервированные томаты - 400 гр
- острый томатный соус - 2 мл
- молотый кайенский перец - 1 гр
- лавровые листья - 5 шт.
- острый перец
- оматная паста - 200 мл
- рис - 180 гр
|