Куриные окорочка в соусе
Очистите и нарубите лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложите овощи вместе с майораном, помидорами и влейте бульон. Посолите и поперчите. Натрите окорочка солью, перцем и выложите на овощи. Накройте форму крышкой. Поставьте ее на решетку в холодную духовку. Тушите около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымойте, почистите и нарежьте. Откиньте на дуршлаг кукурузу. Добавьте то и другое за 15 минут до готовности, потушите без крышки и приправьте. Разложите по тарелкам. По желанию украсьте майораном.
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- красный и желтый сладкий перец - 2 шт.
- цуккини - 300 гр
- рубленый майоран - 2 стол. лож.
- овощной бульон - 150 мл
- протертые помидоры - 250 гр
- куриные окорочка - 4 шт.
- банка кукурузы
- зеленый лук
- помидоры
|