Курица с абрикосами по-румынски
Лук нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Доведите до кипения 3/8 литра воды. Курицу разрубите на 4 части. В большом сотейнике разогрейте растительное масло. Хорошенько подрумяньте на нем куски курицы со всех сторон и потом выньте. Масло слейте, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыпьте мукой и мешайте, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подлейте столько воды, чтобы получился густой соус. Добавьте нарезанный лук и на медленном огне разварите его. Подмешайте абрикосы, приправьте соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положите в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 - 30 минут потушите до мягкости. Подавайте с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.
- луковица
- свежие абрикосы - 500 гр
- молодая курица - 1.2 кг
- растительное масло - 6 стол. лож.
- мука высшего сорта - 1-2 стол. лож.
- сахарная пудра - 2 чай. лож.
- соль - 1 чай. лож.
- дважды на кончике ножа белого перца
|