Тушеная
Подготовленную курицу натрите снаружи и изнутри солью, тушку заправьте и обжаривайте в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавьте бульон или воду, коренья и лимонный сок и тушите на слабом огне под крышкой до полной готовности. Затем курицу выложите на блюдо, разрежьте вместе с костями на порционные куски. В жидкость, в котрой тушилась курица, добавьте муку, варите 6-8 минут, приправьте и подавайте на стол в соуснике. Курицу и соус посыпьте приправленной зеленью.
- курица
- растительное масло - 3 стол. лож.
- бульон или вода - 2 стак.
- репчатый лук - 1 голов.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки
- лимонный сок или вино - 1 стол. лож.
- мука - 2 чай. лож.
- соль
- молотый перец
- укроп
|