Курица с овощами
Курицу вымойте, оботрите полотенцем. В большой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, выложите в нее курицу, чтобы вода полностью ее закрыла. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, сделайте газ потише и варите до полуготовности. Как только курица сделается мягкой, выложите ее из бульона. Очистите овощи, вымойте. Возьмите гусятницу. Налейте на дно немного растительного масла, выложите целиковую курицу, по бокам разложите овощи. Бульон процедите и залейте курицу наполовину. Еще раз посолите или положите по желанию куриный бульон в кубиках. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Закройте крышкой и поставьте тушиться в духовку. Готовьте до размягчения овощей и готовности курицы. Время от времени следует проверять жидкость, если она выпаривается - добавляйте оставшийся бульон.
- курица - 1.5 кг
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4-6 шт.
- лук - 2 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
|