Фаршированная
Для фаршировки возьмите молодую жирную курицу. Обработайте тушку, тщательно промойте. Спереди, начиная от горловины, осторожно пальцем отделите кожу от мяса. Затем со стороны горловины пробуйте надуть отделанную кожу. Если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию. Если воздух где-нибудь проходит, это место надо зашить. Разрез также зашейте мелкими стежками. Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешайте, влейте молоко или сливки, снова перемешайте. Если курица не жирная, добавьте сливочное масло. Затем ложкой влейте смесь между кожей и мясом курицы. Шейное отверстие в коже крепко завяжите ниткой. Подготовленную курицу заверните в салфетку или марлю, опустите в слабо кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах прокалите иглой. Сварившуюся курицу поставьте в духовку, чтобы она зарумянилась.
- курица
- яйца - 8-10 шт.
- сливочное масло - 50 гр
- молоко или сливки - 0,5 стак.
- соль
- перец
|