Курица в пикантном соусе
Курицу вымойте и разделите на 8 частей. Мясной бульон нагрейте. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок очистите, покрошите и с солью разотрите. Разогрейте оливковое масло и две трети лука пожарьте на нем до прозрачности. Добавьте куски курицы и обжарьте их со всех сторон. Подлейте половину мясного бульона, подмешайте молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушите. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежьте. Сладкий перец мелко порежьте. Полейте помидоры и перец оставшимся бульоном, добавьте риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушите 20 минут. В заключение заправьте панировочными сухарями. Курицу выложите на блюдо, накройте овощами и украсьте кружочками вареного яйца и оливками.
- молодая курица - 1.2 кг
- мясной бульон - 1/4 л
- луковицы - 3 шт.
- чеснок - 1 зуб
- соль - 1 чай. лож.
- оливковое масло - 4 стол. лож.
- молотый острый красный перец - 1 чай. лож.
- помидоры - 6 шт.
- красный сладкий перец
- сухой риган - 1/2 чай. лож.
- тмин - 1 чай. лож.
- панировочные сухари - 1/2 стак.
- яйцо вкрутую
- зеленые оливки - 12 шт.
- на кончике ножа молотого черного перца
|