Филе куриной грудки
Смешайте соевый соус, 1 ч. ложку растительного масла и 1/4 ч. ложки молотого перца чили. Куриную грудку вымойте и положите в этот маринад на 60 минут. Морковь нарежьте полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрежьте пополам и 2 минуты бланшируйте в подсоленной воде. Остаток масла разогрейте в сковороде и жарьте в ней мясо. Затем в сковороду положите морковь, влейте 3 ст. ложки воды и тушите 5 минут. Добавьте горох и цуккини и жарьте 4 минуты. Добавьте томат-пюре, мед и маринад, загустите разведенным крахмалом и приправьте специями. Ростки промойте и добавьте к овощам. Овощи разложите по тарелкам, сверху выложите мясо куриной грудки, посыпьте кунжутом.
- соевый соус - 5 стол. лож.
- растительное масло - 40 мл
- филе куриной грудки - 600 гр
- морковь - 4 шт.
- цуккини - 2 шт.
- стручки горошка - 250 гр
- томат-пюре - 75 гр
- ростки сои
- крахмал
- молотый перец
- соль, перец
|