Курица по-сицилийски
Баклажаны вымойте, порежьте мелкими кусочками, посолите и дайте 60 минут устояться. Курицу вымойте и разделите на порции. Чеснок очистите и разрежьте на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежьте. Корейку порежьте. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нем чеснок, после чего выньте из масла. В масло положите куски курицы и обжарьте. Затем курицу посолите, поперчите, влейте вино и потушите, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушите, периодически подливая мясной бульон. Разогрейте остальное оливковое масло и 10 минут потушите на нем баклажаны. Затем поперчите их и соедините с курицей. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- баклажаны - 3 шт.
- соль - 1 чай. лож.
- молодая курица
- чеснок - 1 зуб
- помидоры - 500 гр
- копченая корейка или грудинка - 100 гр
- оливковое масло - 1/2 стак.
- соль - 1/2 чай. лож.
- сухое белое вино - 200 гр
- горячий мясной бульон - 1/2-1/3 стак.
- рубленая зелень петрушки - 2 стол. лож.
- щепотка черного перца
|