Курица с горошком
Разделайте курицу на 8 кусков и натрите солью и перцем. Мелко порубите лук. Очистите и разомните чеснок. Нарежьте кубиками сало и как следует поджарьте его на сковороде в горячем оливковом масле. Выньте. Поджарьте в жире от жаренья куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Добавьте лук, чеснок и потушите до прозрачного состояния. Влейте вино, бульон и тушите 25 минут. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть и вместе с горошком добавьте к птице. Тушите еще 15 минут. Приправьте и подавайте на стол.
- курица, готовая для кулинарной обработки - 2 кг
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- копченое сало - 100 гр
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- красное вино - 125 мл
- куриный бульон - 250 мл
- помидоры - 4 шт.
- свежезамороженный горошек - 250 гр
- соль
|